領航再出發,書寫新篇章

——計算機與信息工程學院換屆大會成功舉辦

發布者:計算機學院發布時間:2019-06-04瀏覽次數:50


(通訊員 仇翠婷 吳秀 謝青 2019-06-02)為了選舉出優秀的新院干,實現學院學生組織隊伍的交接與傳承,531日及62日,計算機與信息工程學院于教育大樓1j11教室分別舉行了第二十三屆團總支換屆大會、學生會換屆大會以及第一屆青年傳媒中心選舉大會

531日晚上7點,學院團總支換屆大會正式開始。輔導員向陽、譚燕軍老師出席本次大會。大會分為就職競選、頒發證書和會議總結三個環節。在競選的過程中,競選者依次上臺演講,發表了個人對自己所競選部門的看法與認識,并對部門未來發展的方向提出了個人的見解。在就職競選這一環節結束之后,譚燕軍老師和向陽老師依次為部長、干事頒發聘書、證書,并合影留念。接著,團總支副書記劉洛佳、祝小琴同學分別發言,兩人回顧任職近一年的經歷,并就此發表感想,勉勵大家積極投入到往后的工作中。隨后,譚燕軍老師整體總結了往昔工作,并以自身團學工作的經歷為實際案例,鼓勵學生干部積極開展工作。最后,向陽老師針對團總支的工作提出新的要求與期望,勉勵大家積極工作,攜手共創一個團結、強大的計算機與信息工程學院。

團學不分家,團總支的換屆大會落下帷幕之后,便迎來了62日的學生會換屆大會。本次換屆大會中令人矚目的是,學院成立了一個與團總支、學生會并行的新組織--青年傳媒中心,主要負責學院的宣傳和思想教育工作,極力打造獨具學院特色的新媒體平臺,為學院的工作團隊注入了新活力。

62日下午230分,學生會換屆大會正式開始。參與本次大會的人員有輔導員譚燕軍、吳童玲、劉銳、向陽老師,各部門部長以及參與競選的同學。競選者依次上臺,從自身優勢、部門認知以及部門的未來規劃等方面發表了演講。在此期間,老師和主席團成員對競選人員進行提問,并對競選者提出了自己的建議,表達了自己對競選者的期望和鼓勵。在競選發言結束之后,兩位學生會主席其任職期間的工作進行了總結,希望新主席團成員能夠“在其位,謀其政,擔其責”,把學生會越辦越好。最后吳童玲、向陽老師均依次上臺分別了發表總結,表達了共同的期望--希望學院能在新團隊的通力合作下,展現出新的工作風貌,再創計算機與信息工程學院的新輝煌

  “年年歲歲花常在,歲歲年年人不同”,團隊“換血”一年一度,始終不改的是計信學子為學院奉獻的決心、讓學院變得更好的信心以及代代傳承的責任心。相信在學校領導和老師的指導下,新院干能夠盡快熟悉部門的工作,履行好自己的職責,引領計算機與信息工程學院走向更加輝煌的未來!

友情連接