傳遞愛心,匯聚真情

發布者:計算機學院發布時間:2019-07-13瀏覽次數:11

(通訊員 吳秀 2019—07—13)2019713日,湖北師范大學計算機與信息工程學院先鋒實踐隊的支教活動進行到第八天,先鋒實踐隊全體成員及來自支教地——江洋社區的小朋友們參與今天的支教活動。

7時,先鋒實踐隊全體成員準時從教育大樓門口出發前往支教地,雖然淅淅瀝瀝地下著小雨,但依然無法減慢支教隊員們前進的步伐,隊員們仍舊準時到達了目的地。簡單的準備之后,830分,第一節課——作業輔導課正式開始,小朋友們從書包里拿出他們的暑期作業并認真地寫著,支教隊員們在一旁監督并輔導他們寫作業。很快,上午的時光便已過半。短暫地休息過之后,開始了上午的第二節課,第二節課是手工課,課上,在支教隊員的教學下,小朋友們按照步驟,一步一步地把一張張卡紙變成了一個個顏色各異的立體愛心,上午的支教活動隨之結束。隊員們吃完飯,休息過后,隨著小朋友們的陸續到來,下午的支教活動拉開序幕。1430分,下午的第一節課正式開始,這是一堂講述節水節電知識的課,課上,支教隊員先以地球上淡水資源匱乏為切入點,提出節約用水這一主題,隨之講述如何節約用水,接著又以電資源的不可或缺為前提,引出節約用電這一主題,再講述如何節約用電,最后呼吁小朋友們節水節電,保護環境。小朋友們緊跟支教隊員的節奏,認真回答支教隊員提出的問題,表現得很積極。下午的第一節課也到此結束。接著,休息過后,又開始了下午的第二節課,課上支教隊員帶著小朋友們學起了英文歌曲《TwinkleTwinkleLittle Star》,小朋友們在各自的老師的教學下,認真學唱,教室里隨之傳出一陣陣動聽的樂曲聲。伴著樂曲聲、伴著笑聲,今天的支教活動于17時圓滿結束。

著名演員黃磊曾說:“我們到這里來就是給他們埋下一顆種子,要相信,這個世界上所有美好的東西,有一天它一定是會生根發芽的。”是啊,在小朋友們的心里埋下一顆愛的種子,便是支教的意義所在,相信終有一天這顆愛的種子會生根發芽,在小朋友們的心里長成參天大樹。


圖為小朋友在回答問題

圖為小朋友在制做立體愛心

圖為小朋友們在認真上課


友情連接