攜素色夢想,開彩色之花

發布者:計算機學院發布時間:2019-07-13瀏覽次數:39

(通訊員 曾田田 2019—07—13)2019713日早,伴隨雨后初晴的涼意,計算機與信息工程學院蒲公英實踐隊開啟了第六天的暑調之旅,參與今天活動的是蒲公英團隊21名隊員。

820分,團隊成員在鳳凰超市門口集合完畢,踏上了通向南岳社區的路。840分,全體隊員到達社區,經過短暫的任務分配后,隊員們開始了自己的實踐活動。上午的活動主要分為兩部分: IT維修和廢物改造。男生主要負責IT維修,對居民已壞的電腦、電風扇、排氣扇、電水壺、線路板等等家電設備進行檢查和維修。女生主要負責廢物改造,通過隊員們一上午的努力,樸素的廢紙殼被改造成了收納盒,電話機,飛機,迷宮等工藝品。11時,上午活動結束,全體隊員返回學校稍作休息。

1420分,蒲公英實踐隊21名隊員集合完畢,再次前往南岳社區。1440分,全體隊員到達社區指定集合地點,開展下午的實踐活動。下午的活動主要分為三個部分:文藝匯演排練,IT維修和廢物改造。首先,隊員們在劉曉燕的帶領下對歌曲《感恩的心》進行了手語學習。隨后,大家開始了上午未完成的維修工作和廢物改造工作。隊員們三五成組,相互交流,互相幫助,充分發揮我們計算機與信息工程學院的專業特色,最終完成了許多獨具特色的工藝品。

17時,一天的實踐工作到此結束,后勤隊員對場地進行打掃清理。1715分,蒲公英實踐隊全體隊員結伴返回學校。1730分,蒲公英實踐隊全體成員抵達若水軒,分享一天的心得與體會,并由隊長黃夕進行今日工作總結和明日活動規劃。

通過今天的實踐活動,進一步提高了隊員們團結合作和溝通交流能力,增強了隊員們節約資源保護環境的意識,激發了隊員們的動手能力和創新意識。在未來幾天的實踐過程中,希望每一位蒲公英成員繼續發揮計信學院的專業優勢和專業特色,更好的為社區居民進行服務,收獲屬于自己的暑調體驗和快樂。

圖一:團隊成員進行節目彩排

 圖二:廢物改造小組進行物品改造

圖三:IT維修小組進行家電維修

圖四:廢物改造成果

圖五:廢物改造成果

圖六:隊員分享活動感悟


友情連接