收獲自己,關愛他人

發布者:計算機學院發布時間:2019-07-15瀏覽次數:38

   (通訊員 魏佳寧 2019—07—14)2019714日,湖北師范大學計算機與信息工程學院蒲公英實踐隊展開了第七天的基礎服務活動,參與今天活動的有蒲公英實踐隊的21名隊員。

清晨,天氣晴朗、陽光明媚,隊員們像往常一樣于820分在鳳凰超市門口集合完畢,隨后一起前往南岳社區。840分,隊長黃夕與社區負責人對上午的活動安排進行了簡單的交流,交流過后,決定讓一部分隊員進行IT維修,其他的隊員進行社區清理工作。負責清理工作的隊員們先領取了一些清理工具,隨后在社區負責人的帶領下,于9時正式展開社區清理工作。每一個隊員都彎下身子認真地將土地里的雜草拔出,一滴滴的汗水順著隊員們的臉頰留下,但大家依舊保持著活力,一刻也不松懈。1030分,隊員們結束了本次的清理工作,繼續在社區的舞臺上進行廢物改造。1115分,上午的服務活動結束,全部隊員安全回校。1430分,在所有隊員集合完畢并點名之后大家一同前往南岳社區。在全體隊員到達社區指定集合地點之后,下午的實踐活動有條不紊地展開。活動分為兩個項目:IT維修和廢物改造。隊員們相互幫助,相互交流,最終將一些廢舊的硬紙板改造成一些美觀實用的作品。同時,IT維修工作也順利地進行著,在隊員們的努力互助之下,一些出了問題的家電以及電腦,也順利找出問題并修理好了。17時,一天的實踐工作結束了,后勤隊員對場地進行打掃清理。1710分,全體隊員安全返回學校,緊接著,隊長黃夕在若水軒門口對明天的活動進行了簡單規劃。

通過今天的實踐活動,隊員們了解到了團隊互助的重要性,同時認識到了“愛護環境,人人有責”的重要性。在剩下三天的暑調活動中,希望每一位蒲公英隊員都能繼續發揚團隊互助精神,更好地為社區居民進行服務,收獲自己,關愛他人。


圖為隊員們進行衛生清理工作


圖為隊員們進行衛生清理工作


圖為隊員們進行廢物改造


圖為隊員進行IT維修


圖為廢物改造之后的成品


友情連接