艱辛知人生,實踐長才干

發布者:計算機學院發布時間:2019-07-17瀏覽次數:81

    (通訊員 劉林芳 2019—07—16)2019716日,計算機與信息工程學院蒲公英實踐隊來到南岳社區,開展了第九天的社區實踐服務活動,參與今天活動的有蒲公英實踐隊的21名隊員。

820分,全體隊員在鳳凰超市門口集合,一起前往南岳社區。840分,團隊到達南岳社區。IT維修小組繼續進行家電維修,上午,又有一些居民將他們的風扇拿到舞臺進行維修,維修小組不負眾望,經過了一番努力,成功修好了一些電風扇。其它隊員分兩個小組開展活動,第一個小組進行在擺點處進行宣傳,采用有獎競答的方式來吸引居民們的注意力,從而達到宣傳的效果。第二個小組到社區分發宣傳文藝匯演的傳單,任陽光再毒辣,他們也還是堅持穿梭在社區的一條條小路上,積極動員居民們后天去觀看他們的節目表演。11時,上午的活動結束。

1420分,全體隊員在鳳凰超市集合,一起前往南岳社區。1440分,實踐隊全體隊員抵達南岳社區。由于天氣太過于炎熱,隊員們做了簡單的調整后,分為三個小組開展活動。IT維修小組維修居民家電,小組隊員一鼓作氣修好了居民們們的風扇。第二個小組到社區分發宣傳衛生醫療的手冊,第三個小組留在舞臺擺點,開展知識競答活動,答對三題即可獲得小禮品。1630分,社區幼兒園下課,部分隊員前往幼兒園進行宣傳,吸引許多的小朋友和家長們到擺點處進行知識競答活動,讓更多居名們參與進來,從而達到宣傳的目的,讓更多的人了解結核病的相關知識以及預防措施。17時,今天的實踐活動圓滿結束,團隊結伴回校后,在若水軒集合開會,隊員們依次分享這次社會實踐的感悟和體會。隊長進行總結并做明日活動規劃。今天天氣十分炎熱,但隊員們的熱情也絲毫不減。隊員們向社區居民們積極地宣傳了他們的文藝匯演活動和衛生醫療的相關知識,不僅增長了他們自己的知識水平,同時也提高了他們的溝通交流的本領,十分具有實踐意義。

此次暑期社會實踐活動接近尾聲,愿每一位蒲公英隊員都能夠在以后的生活里,繼續發揚蒲公英的精神,有風的地方就有蒲公英在飛翔,有陽光的地方就有蒲公英隊員們的身影。


圖一:隊員給居民們分發宣傳衛生醫療的手冊


圖二:團隊成員組織居民進行知識競答


圖三:團隊成員進行廢物改造


圖四:維修小組正在維修家電


圖五:團隊成員分享實踐心得


友情連接