故事未完待續,不說再見

發布者:計算機學院發布時間:2019-07-18瀏覽次數:127

    (通訊員 黃夕 2019—07—17)2019717日,暑期社會實踐進行至最后一日,計算機與信息工程學院蒲公英實踐隊21名隊員與指導老師吳童玲以及南岳社區居民一同開展活動。

820分,隊員們一如往常準時達到集合地點。20分鐘短途步行后,到達南岳社區指定集合地點。隊長與社區負責人借來音響設備,并指導開展上午活動。隊員們在隊長與活動小組組長帶領下,開始針對各個節目的效果、上下場、走位等等進行一一練習。11時,上午的活動在歡樂的練習氛圍中結束。

1430分,隊員們與吳童玲老師前往南岳社區。到達社區舞臺后,隊員們著手布置舞臺并擺放好觀眾席的凳子。15時,隊員們進行最后一次文藝匯演彩排,在此期間,吳童玲老師對每個節目進行指導。1620分,文藝匯演正式開始。首先,主持人劉傳開、劉佳悅致開幕詞,并邀請吳童玲老師講話。隨后,吳童玲老師對本次暑期社會實踐活動進行總結。接著,隊員們開始表演節目。全體隊員合唱《我們是光榮的湖師人》,他們將湖師校訓“誠、毅、勤、敏”傳唱在社區;五名隊員們表演的《CC哩》舞蹈獲得了社區居民的一致好評,他們整齊劃一的動作足以表明他們對于本次節目的重視;廢物改造成品T臺秀讓居民們看到了隊員們十天來的實踐成果,變廢為寶的成品一下子就全都被送給居民了;男生們合唱的《鴿子》引來了居民們跟唱,他們嘹亮而又溫暖的歌聲就如清泉滋潤人心;女生帶來的《感恩的心》手語舞吸引了觀眾目光,觀眾們紛紛跟隨隊員們做起了手語動作;最后,文藝匯演以一首歡快的《奔跑》結束本次文藝匯演。

美好的時光總是短暫,精彩的文藝匯演活動圓滿結束,也意味著蒲公英實踐隊以服務社區為宗旨的暑期社會上實踐活動告一段落。但是,蒲公英的故事未完待續,我們不說再見。蒲絨飄落,無定身之處,其四海為家,只為奉獻自己,播撒希望,傳遞溫暖。

圖一:指導老師吳童玲對暑調進行總結

圖二:十天廢物改造的成果

圖三:男生合唱《鴿子》

圖四:廢物改造T臺秀

圖五:女生《感恩的心》手語舞

圖六:合照留念


友情連接